Materi Revolusi Mental Pada Pelatihan Penatausahaan Keuangan Daerah Dilingkungan Pemerintah Provinsi Jambi

Drs. H. Hamid Madjid, M.Pd.I., Widyaiswara Ahli Madya BPSDM Provinsi Jambi dalam pelatihan Penatausahaan Keuangan Daerah yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 22 Februari 2021 di ruang Aula II BPSDM Provinsi Jambi terkait Revolusi Mental Keuangan memaparkan kepada para peserta pelatihan untuk mengubah paradigma bahwa kekayaan bisa diraih dengan mengumpulkan pendapatan yang artinya jika anda bekerja dan memperoleh gaji dan kemudian gaji itu disisihkan untung ditabung, pada suatu ketika aset anda akan bertambah. Itu BENAR, Namun hal tersebut tidak sepenuhnya benar, kenapa? Karena dana yang disisihkan dan kemudian ditabung tidak termasuk dalam katagori produktif. Bunga tabungan bank yang anda terima tidak lebih besar dari laju inflasi atau malah lebih rendah. Dengan kata lain, akumulasi uang yang anda miliki tidak memiliki daya beli sebesar sekarang.