Seminar Inovasi Pelayanan Publik Bagi Lurah Tahun 2021

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Jambi Bapak H.M. Iskandar Nasution, S.H., M.Si., didampingi Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial Bapak H. Abdul Mukti, S.Pd., M.H.,  membuka secara resmi Seminar Inovasi Pelayanan Publik Bagi Lurah Tahun 2021, yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 24 s.d. 25 Februari 2021. Acara pembukaan seminar dihadiri Sekretaris Badan Bapak Dr. H. Zarmaili, M.M., Pejabat Administrator dan Pengawas beserta Staf, Widyaiswara Ahli Utama dan Widyaiswara Ahli Madya BPSDM Provinsi Jambi. Adapun para peserta seminar merupakan Lurah dilingkungan kabupaten/kota se-Provinsi Jambi berjumlah 60 orang.

Dalam sambutannya Bapak H.M. Iskandar Nasution, S.H., M.Si., menyampaikan bahwa lurah merupakan ujung tombak pelayanan serta barometer kinerja penyelenggara pelayanan publik pada pemerintah kabupaten/ kota. Inovasi dibidang pelayanan publik adalah ide kreatif teknologi atau cara baru dalam teknologi pelayanan, menciptakan terobosan, penyederhanaan dibidang aturan, pendekatan prosedur, metode, maupun struktur organisasi pelayanan yang memiliki nilai tambah dari segi kuantitas maupun kualitas pelayanan.

Bapak H.M. Iskandar Nasution, S.H., M.Si., menekankan juga kepada para peserta, panitia, dan tenaga pengajar untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 selama mengikuti seminar.